当前位置:网站首页 > 法务资讯

正月十五元宵节 资福寺隆重举行传灯祈福法会

来源:阜阳资福寺官方网   发布时间:2018年3月4日  

果应法师举起光明灯

一灯燃百千灯,冥者皆明,明终不尽

灯传十十传百,百灯相传万灯明

清净莲花灯,祈愿天下永太平

点燃智慧光明灯

手捧智慧灯

祈福国泰民安、风调雨顺、五谷丰登、家庭和谐、事业兴盛

 资福寺网讯:2018年3月2日是农历正月十五元宵佳节,资福寺举行了戊戌年正月十五传灯祈福法会。近五百余名护法信众、居士和阜阳市民参加传灯法会。

 

18时30分,在资福寺大雄宝殿以诵经、传灯祈福为主题的传灯法会正式开始。阜阳市佛教协会会长、资福寺住持果应法师主法。众佛子献上最虔诚的拜愿:祈愿世界和平、国富民强、社会和谐。

 

随后,在清朗的月夜,每位信众的莲花灯逐一点燃,由法师排班列队,依次传灯行进至大雄宝殿前广场。广场上,与会信众们手持莲花烛灯,一步一字,恭念佛陀圣号,绽放着光芒,一时大雄宝殿前广场,盏盏烛灯熠熠生辉,缤彩纷呈,蔚为壮观。

 

果应法师表示,传灯法会,就是传递光明,灯灯相续,寓意薪火相传、光明不断,希望大家要像烛光一样,燃烧自己,照亮别人。并勉励大家,修行要像十五的月亮一样圆满无缺,福慧双增;祈愿国泰民安,五谷丰登,风调雨顺,与会信众合家幸福美满!在这一元复始、万象更新的庄严时刻,十方信士,祈福纳祥,能获吉祥光明瑞兆,也将给戊戌狗年带来一个新的缘起,带来好的运气。